top

 

 スポンサードリンク

大木屋のステーキ!

ウワサの大木屋(日暮里駅そば)に行ってきました!
予約したのは1ヶ月前。なんで、こんなに人気なのかというと、
やっぱり分厚いステーキでしょうか・・・!

分厚いといってもハンパありません。
10センチぐらいはあるかと思われるステーキで、
鉄板の上でじっくり両面を焼いて、まだ中がややレアなときに
ささっと薄切りにして食べるのですが、
ちょうど言い具合に、味がしみこんでいるんです。

ここはなかなか変わったところで、もんじゃやさんなのですが、
鉄板焼きのコースがひとつしかなく、前菜にかつおのたたき、
それから、ステーキ、牡蠣とネギ、メンチとキャベツ、
そして、もんじゃが出てきます。

ドリンクはセルフサービスで、あんまり種類がありません。
でも、コースは、6人で18000円だから、コスパはとってもいいです!

そして全部それなりに、焼いたときのおいしさが計算されているメニューで、
とてもおいしかったし、お客さんも、鉄板なので自分たちで
焼いたりするから楽しいですよ☆

大きい牛肉のカタマリが出てくると、どのテーブルも声を上げるし、
何だか原始人になった気分で、楽しめるようなところです。
5,6人でおいしいものをワイワイ気軽に食べるなら、いいですね。

ただ、お店は、看板もあまり出ていないような、
単なるビルの1室なので、決して驚かないでください!
デートには、不向きです(笑)

お肉を食べ過ぎたので、今週はたくさん野菜を食べようかなと思います。
野菜の宅配サービスは、とても便利です。
参考:無農薬野菜・有機野菜・オーガニック無添加食品の宅配、比較  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら